Fermento Fermentis US-05
Fermento US-05
Levedura encontrada nos Estados Unidos, que produz cervejas bem balançadas, com níveis baixos de diacetil e paladar final limpo e fresco.
Característica geral: fermento neutro para fermentaçao de cervejas Ale Americanas
Estilos comumente usados:
- Ales Americanas
- Mild Ale
- Brown Ale
- Porter
- Classic Stout
Característica e uso:
- Atenuação: Média
- Floculação: Média
- Temperatura de fermentação: de 15 a 24 graus celsius.
- Equivalente: M-44
- Armazenagem: recomendada em geladeira.
Instruções de uso:
HIDRATANDO
Re-hidrate o fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 27ºC ± 3ºC. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.
ADICIONANDO AO FERMENTADOR
Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.