Fermento Fermentis WB-06
Fermento WB-06
Um fermento especial selecionado para fermentações de cerveja de trigo. Ele produz sinais de sabor esterificado e fenólico, típicos de cervejas de trigo. Sedimentação baixa e Gravidade final alta.
Estilos comumente usados:
- Hefeweizen
- Kristal Weizen
- Dunkel Weizen
- Weizenbock
- Belgian Witbiers
Característica e uso:
- Atenuação: Alta
- Floculação: Baixa
- Temperatura de fermentação: de 15 a 24 graus celsius.
- Equivalente: M-20
- Armazenagem: recomendada em geladeira.
Instruções de uso:
HIDRATANDO
Re-hidrate o fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 27º#59;C ±#59; 3º#59;C. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.
ADICIONANDO AO FERMENTADOR
Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20º#59;C (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.