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Fermento Fermentis K-97
Fermento Fermentis K-97

Fermento Fermentis K-97

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Descrição Geral

Fermento K-97

 

Levedura &ldquo#59;ale&rdquo#59; Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma durante a fermentação. Esta levedura é apropriada para produzir ales com baixos níveis de ésteres e cervejas Belgas de trigo.

 

O seu perfil menor de atenuação lhe proporcionará maior palatabilidade.

Levedura Híbrida que fermenta a 15ºC para produzir ALTBIER e KOLSCH.

Característica geral: fermento hibrido para Altbier e Kolsch - Novidade que tambem se pode fazer Witbier

Estilos comumente usados:

  • Altbier
  • Koelch
  • Witbier
  • Outros estilos alemães
  • Classic Stout

Característica e uso:

  • Atenuação: Média-Alta
  • Floculação: Alta
  • Temperatura de fermentação: de 12 a 22 graus celsius.
  • Equivalente: não tem
  • Armazenagem: recomendada em geladeira.

Instruções de uso:

HIDRATANDO

Re-hidrate o fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 23ºC ± 3ºC. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.

ADICIONANDO AO FERMENTADOR

Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.

 

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