Fermento Fermentis K-97
Fermento K-97
Levedura &ldquo#59;ale&rdquo#59; Alemã selecionada por sua capacidade de formar uma espessa camada de espuma durante a fermentação. Esta levedura é apropriada para produzir ales com baixos níveis de ésteres e cervejas Belgas de trigo.
O seu perfil menor de atenuação lhe proporcionará maior palatabilidade.
Levedura Híbrida que fermenta a 15ºC para produzir ALTBIER e KOLSCH.
Característica geral: fermento hibrido para Altbier e Kolsch - Novidade que tambem se pode fazer Witbier
Estilos comumente usados:
- Altbier
- Koelch
- Witbier
- Outros estilos alemães
- Classic Stout
Característica e uso:
- Atenuação: Média-Alta
- Floculação: Alta
- Temperatura de fermentação: de 12 a 22 graus celsius.
- Equivalente: não tem
- Armazenagem: recomendada em geladeira.
Instruções de uso:
HIDRATANDO
Re-hidrate o fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 23ºC ± 3ºC. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.
ADICIONANDO AO FERMENTADOR
Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.