Whirlfloc é uma carragena purificada de alto peso molecular, extraído de algas marinhas, que age como floculante. A sua utilização acelera a formação dos trubs quente e frio, resultando em mostos mais brilhantes. O produto deve ser utilizado quando faltar 15 minutos da fervura do mosto e antes do whirlpool.
CARACTERÍSTICAS:
Floculante especialmente selecionado para floculação e precipitação das proteínas do Trüb. Após a fervura do mosto, resulta em um Trüb mais compacto.
BENEFÍCIOS:
Mosto límpido brilhante, isento de Trüb, fermentação consistente, cerveja com maior drinkability, cerveja com melhor estabilidade coloidal, melhor filtrabilidade da cerveja final, Trüb mais compacto, em menor tempo de repouso, menores perdas de mosto no Trüb, menor carga térmica no mosto - permite maior vazão de resfriamento, sem arrastar Trüb, redução de perdas de extrato (~0,5%), menor volume de Trüb frio descartado, menor volume de Geläger (purga de maturação) descartado.
APLICAÇÃO
Adicionar diretamente ao mosto, alguns minutos antes do final da fervura; usar 10-50g para cada 1000 L de mosto (1 - 5 g/hl). Dosagem ótima a ser definida na prática. Indicação aproximada da dosagem pode ser obtida em teste de laboratório. A sobre-dosagem causa repulsão das partículas e dispersão do Trüb.
Estocar em local fresco e seco (5 a 20°C). Validade: 2 anos.
A carragena é um clarificante classificado como coadjuvante de tecnologia: produto utilizado para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida. Está permitido pela ANVISA na RDC 64 / 2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.
Dosagem teórica: 1 pastilha para até 100L de cerveja.
Dosagem práticada ideal: 1 pastilha para 50L de cerveja