Descrição Geral
Levedura para Vinho ou Hidromel
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Algumas características para ajudar na seleção de sua levedura:
- Início rápido de fermentação (ajuda a prevenir levedura selvagem)
- teor alcoolico v/v até 15%
- Temperatura de Fermentação: 17 - 30°#59;C
- Baixa produção de acidez volátil e acetaldeído (em condições adequadas de nutrição)
- Propriedades organolépticas:
Esta Levedura melhora o corpo, suavidade e leveza graças a propriedade de manter e melhorar os taninos.
Variedade adaptada a vinificação de uvas bourdeaus: devenvolvida para cortar o aroma de "ervas - mato" usando uvas Carbernet Sauvignon e para melhorar os aromas de "frutas maduras" nas uvas Merlot.
Adaptada ao mercado internacional de vinificação na produção de vinhos vermelhos de baixa adistringência.
Pode produzir aromas complexos que combinam com carvalho (uso de carvalho) que criam um "carater" marcante mesmo em vinhos suaves.
Variedade adaptada a vinificação de uvas bourdeaus: devenvolvida para cortar o aroma de "ervas - mato" usando uvas Carbernet Sauvignon e para melhorar os aromas de "frutas maduras" nas uvas Merlot.
Adaptada ao mercado internacional de vinificação na produção de vinhos vermelhos de baixa adistringência.
Pode produzir aromas complexos que combinam com carvalho (uso de carvalho) que criam um "carater" marcante mesmo em vinhos suaves.
- Sugestão de aplicação ( mas não excludente):
Vinificação de uvas vermelhas em barril de carvalho;
Vinificação de uvas Cabernet, Merlot e Shiraz.
Períodos longos de maceração com uvas ricas em taninos adistringência.
Vinificação de uvas Cabernet, Merlot e Shiraz.
Períodos longos de maceração com uvas ricas em taninos adistringência.
Dosagem: 1 sachet de 5 gramas para 20-30 litros de mosto.
Na minha experiência em dosagem de levedura, leva-se em conta a dosagem indicada e,a temperaturas que se quer fermentar para gerar determinadas propriedades no vinho/hidromel. Portando, devemos estudar nossas receitas.
Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
A temperatura da agua deve estar entre 35/40°#59;C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°#59;C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°#59;C.