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HomeIngredientesFermentoLevedura Red Star Premier COTE DES BLANCS
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Ficha Técnica
Código3057
CategoriaFermento
MarcaRed Star
Descrição Geral

Levedura para Vinho ou Hidromel


REDSTAR Côte des Blancs


Algumas características para ajudar na seleção de sua levedura:

Levedura Especial selecionada de cultivares franceses.
Inicio rápido de fermentação mesmo em temperatura baixas 12/14°C
teor alcoolico v/v até 14%
Produz pequeno aumento da temperatura se esta não estiver controlada.
Baixa produção Espuma e baixíssima produção de acidez volatil e compostos de enxofre

 

Propriedades organolépticas:

Vinhos obtidos com a "Côte de Blancs" apresentará um aroma muito agradável de frutas
Esta levedura respeitará os aromas típicos das uvas utilizadas, intensificando seus aromas primários, especialmente das uvas mais aromáticas como cutivares Sauvignon Blanc e Moscato.

Com uma boa suplementação de Nitrogênio, Côte des Blancs pode produzir uma boa quantidade de aromas fermentativos mesmo com uvas de aroma neutro.

Sugestão de aplicação ( mas não excludente):


Ideal para produção de vinhos varietáis brancos de alta qualidade como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewurztraminer, Moscato;

Permite a produção de brancos com grande expressão aromatica mesmo usando uvas neutras.

Como uma levedura aromática também se mostra muito útil em espumantes e rosé.


 

Dosagem: 1 sachet de 5 gramas para 20-30 litros de mosto.

Na minha experiência em dosagem de levedura, leva-se em conta a dosagem indicada e,a temperaturas que se quer fermentar para gerar determinadas propriedades no vinho/hidromel. Portando, devemos estudar nossas receitas.

Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
A temperatura da agua deve estar entre 35/40°C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°C.

Levedura para Vinho ou Hidromel
REDSTAR Côte des Blancs


Algumas características para ajudar na seleção de sua levedura:

Levedura Especial selecionada de cultivares franceses.
Inicio rápido de fermentação mesmo em temperatura baixas 12/14°C
teor alcoolico v/v até 14%
Produz pequeno aumento da temperatura se esta não estiver controlada.
Baixa produção Espuma e baixíssima produção de acidez volatil e compostos de enxofre

 

Propriedades organolépticas:

Vinhos obtidos com a "Côte de Blancs" apresentará um aroma muito agradável de frutas
Esta levedura respeitará os aromas típicos das uvas utilizadas, intensificando seus aromas primários, especialmente das uvas mais aromáticas como cutivares Sauvignon Blanc e Moscato.

Com uma boa suplementação de Nitrogênio, Côte des Blancs pode produzir uma boa quantidade de aromas fermentativos mesmo com uvas de aroma neutro.

Sugestão de aplicação ( mas não excludente):


Ideal para produção de vinhos varietáis brancos de alta qualidade como Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Gewurztraminer, Moscato;

Permite a produção de brancos com grande expressão aromatica mesmo usando uvas neutras.

Como uma levedura aromática também se mostra muito útil em espumantes e rosé.


 

Dosagem: 1 sachet de 5 gramas para 20-30 litros de mosto.

Na minha experiência em dosagem de levedura, leva-se em conta a dosagem indicada e,a temperaturas que se quer fermentar para gerar determinadas propriedades no vinho/hidromel. Portando, devemos estudar nossas receitas.

Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
A temperatura da agua deve estar entre 35/40°C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°C.

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