Descrição
O Airlock é uma peça destinada a permitir a saída de pressão interna em formato de CO2 formado produzido pela levedura durante o processo de fermentação. Ele tambem impede que o ar ambiente retorne para dentro do fermentador. Contudo, devemos cuidar quando usá com diferença da tempertura interna for muito maior que a externa podendo haver fluxo excessivo ao contrário e gerar a entrada do líquido que estiver dentro do Airlock.
Muitos cervejeiros controlam o estágio da sua fermentação avaliando as borbulhas no airlock. Isto é somente um indicativo. A densidade é o que nos revela os estágios da fermentação.
Normalmente preenche-se o airlock com uma solução sanitizante como álcool 70%, água estéril ou até mesmo vodka. talvez sendo necessário preencher novamamente durante a fermentação.
A única vantagem dos airlocks de 2 e 3 peças é a possibilidade de limpeza total dos mesmos no caso de um fermentador transbordar por ele, levando levedura e mosto para fora do balde. A limpeza de um airlock tradicional simples tipo "S" é praticamente inviável. Se você trabalha sempre "no limite" do volume do seu fermentador, esses tipos de airlock são sua escolha natural.
O uso de um ANTIESPUMANTE tambem garante que não ocorram problemas de transbordamento. Vou deixar o link do antiespumante aqui --->
Possuímos 2 tipos: Escolha eles pelo tamanho do seu fermentador:
- Airlock 2 peças - pequeno: Indicado para baldes de fermentação e volumes fermentados menores que 18 litros.
- Airlock 3 peças - grande: Indicado para baldes de fermentação e volumes superiores a 25 até 50 litros de mosto.
Dados Técnicos
3 peças Grande 2 peças PEQUENO Diâmetro do cilindro (A): 36 a 33 mm 27 a 25 mm Altura do cilindro (B): 70 mm 47 mm Altura do tubo (C): 30 mm 25 mm Diâmetro do tubo (D): 11 a 12 mm 10 a 11 mm OBS: A nomeclatura dos airlocks segue o padrão do fabricante, verifique na tabela acima as dimensões dos mesmos.
Descrição Geral