MINHA CONTA - Sair
  • EQUIPAMENTOS
    • Moagem
    • Produção
    • Resfriamento
    • Fermentação
    • Engarrafamento
    • Análise e Controle
    • Limpeza e Sanitização
    • Equipamentos em Inóx
    • Ver categoria
  • Ingredientes
    • Malte
    • Lúpulo
    • Fermento
    • Adjunto/Enzima
    • Cereais não Maltados
    • Sais - Correção de Água
    • Especiarias
    • Clarificantes
    • Chips de Madeira
    • Ver categoria
  • Kit Receita Pronta
    • Receitas
    • Ver categoria
  • Envase
    • Arrolhadores
    • Garrafa e Tampinha
    • Growler e Barril
    • Conexão Rápida DMFIT
    • Mangueiras e Conexões
    • Extração de Chopp
    • Post-mix e Conectores
    • Ver categoria
  • Outros
    • Cursos
    • Ver categoria
Precisa de ajuda?
Atendimento por Telefone
(51) 3325 2311
Rastrear pedido
MALTESHOP
MALTESHOP
Atendimento
Precisa de ajuda?
Atendimento por Telefone
(51) 3325 2311
Rastrear pedido
Minha conta Olá,
EntrarouCliente novo? Cadastre-se
Minha contaouSair
Minha sacola
Sacola Vazia
Total (valor sem frete):
Fechar pedido
  • Mais categorias
    Todos os departamentos
    Mais categorias
    • Outros
  • EQUIPAMENTOS
    EQUIPAMENTOS
    • Moagem
    • Produção
    • Resfriamento
    • Fermentação
    • Engarrafamento
    • Análise e Controle
    • Limpeza e Sanitização
    • Equipamentos em Inóx
    Tampinha para garrafa - Decorada com FLOR LUPULO - 100 UNIDADESTampinha para garrafa - Decorada com FLOR LUPULO - 100 UNIDADES
    DESTAQUE
    LANÇAMENTO
    Tampinha para garrafa - Decorada com FLOR LUPULO - 100 UNIDADES
    R$ 16,00

    R$ 15,20 à vista com desconto
  • Ingredientes
    Ingredientes
    • Malte
    • Lúpulo
    • Fermento
    • Adjunto/Enzima
    • Cereais não Maltados
    • Sais - Correção de Água
    • Especiarias
    • Clarificantes
    • Chips de Madeira
    Fermento Angel W008 (Ale-Trigo) 12gFermento Angel W008 (Ale-Trigo) 12g
    DESTAQUE
    LANÇAMENTO
    Fermento Angel W008 (Ale-Trigo) 12g
    R$ 21,90

    R$ 20,81 à vista com desconto
  • Kit Receita Pronta
    Kit Receita Pronta
    • Receitas
    Kit Insumos WITBIER, 20 Litros
    DESTAQUE
    Kit Insumos WITBIER, 20 Litros
    R$ 83,80

    R$ 79,61 à vista com desconto
  • Envase
    Envase
    • Arrolhadores
    • Garrafa e Tampinha
    • Growler e Barril
    • Conexão Rápida DMFIT
    • Mangueiras e Conexões
    • Extração de Chopp
    • Post-mix e Conectores
    Growler de Inóx 1,9 Litros - 64ozGrowler de Inóx 1,9 Litros - 64oz
    DESTAQUE
    Growler de Inóx 1,9 Litros - 64oz
    R$ 72,00

    R$ 68,40 à vista com desconto
HomeIngredientesSais - Correção de ÁguaSulfato de Magnésio - Epsom - 100g
Sulfato de Magnésio - Epsom - 100g
Sulfato de Magnésio - Epsom - 100g

Sulfato de Magnésio - Epsom - 100g

3298

Por:
R$ 12,80

R$ 12,16 à vista com desconto
+ Ver todas as formas de pagamentos
Selecione uma opção para variação do produto
 
Calculando ...
Simulador de Frete
- Calcular frete
Digite o seu CEP, por favor.Selecione uma opção para variação do produto
Descrição Geral

50 Gramas de Sulfato de Magnésio (MgSO4) 100% PURO

Produto enviado em um Pote com Rosca.

Abaixo algumas diretivas de uso para correção da água cervejeira.

_________________________________________________________________________________________________________________________________

Sais para Cerveja

O uso de sais/ácido/bases em cervejas tem diversas razões: podem ser usados para mudar o pH, para acrescentar certo ions que servirão de nutrientes para leveduras ou para reproduzir as condições exatas de água de uma derterminada região. Este guia é uma compilação de alguns bons sites que tratam do assunto, como o Cervejartedo cervejeiro Ricardo Rosa e o How To Brew do John Palmer:

 

ÍONEFEITO NO PROCESSO E NA CERVEJA
CÁLCIO (CA+)Acidifica o mosto e a fervura, precipitando fosfatos, e com isso aumenta a ativididade enzimática, ajuda na lavagem diminuindo a viscosidade, reduz a extração de taninos, reduz a extração e isomerização de alfa-ácidos. Também melhora a clarificação precipitando proteínas e aumentando a floculação e sedimentação do fermento. E melhora a estabilidade da cerveja. Excesso de cálcio pode atrapalhar a fermentação reduzindo o fosfato que serve de nutriente para o fermento. Não tem efeito direto no sabor, apenas através do seu efeito no processo. Usualmente presente entre 50 e 100ppm.
MAGNÉSIO (MG+)Acidifica como o cálcio, precipitando fosfatos, mas é menos eficaz. Importante nutriente para o fermento de 10 a 20ppm. Malte já tem uma quantidade significativa de Mg. Em excesso (acima de 30ppm), contribui com amargor desagradável.
Sódio (NA+)Não é importante no processo mas afeta o sabor da cerveja, aumentando as sensações de corpo e doçura. Desagradável em excesso. Desagradável na presença de sulfato; quanto mais sulfatos, menos Sódio, e vice-versa, sendo 100ppm de sulfato de Sódio o limite para essa combinação.
Cloreto (CL-)Não é importante no processo em quantidades normais, mas afeta o sabor da cerveja, aumentando a sensação de corpo e a doçura do malte, principalmente quando em combinação com Sódio, sendo importante em vários estilos, como Porter e Brown Ale, mas não sendo apropriado para Dry Stout e IPAs.
SULFATO (SO4–)Acidifica. Ajuda a degradação do amido e das proteínas. e ajuda na filtragem e na formação do trub. Melhora o sabor do lúpulo e diminui o seu amargor. Dá um paladar mais seco.
BICARBONATO (HCO3-)Alcalino. Resiste à acidificação da brassagem. Dificulta a ação da alfa-amilase. Dificulta o cold break. Aumenta o amargor, mas de maneira desagradável. Melhor para cervejas escuras pouco lupuladas.

Fonte: Cervejarte, Ricardo Rosa

 

SALFÓRMULA1G EM 20L
GIPSITA (SULFATO DE CÁLCIO DIIDRATADO, GESSO CERVEJEIRO, "GYPSUM")CaSO4 2H2O11.6ppm de Ca++, 27.9ppm de SO4–, 29ppm de dureza
Cloreto DE CÁLCIO DESIDRATADOCaCl218ppm de Ca++, 32ppm de Cl-, 45ppm de dureza
Cloreto DE CÁLCIO DIIDRATADOCaCl2 2(H2O)13.6ppm de Ca++, 24.1ppm de Cl-, 34ppm de dureza
SAL AMARGO (SAL-DE-EPSON, EPSOMITA, SULFATO DE MAGNÉSIO HEPTAIDRATADO, "EPSOM SALT")MgSO4 7(H2O)44.5ppm de Mg++, 19.5ppm de SO4–, 20.3ppm de dureza
SAL NÃO-IODADO (CLORETO DE SÓDIO)NaCl19.6ppm Na+, 30.3ppm de Cl-, 0ppm de dureza
BICARBONATO DE SÓDIONaHCO313.7ppm de Na+, 36.3ppm de HCO3-, 0ppm de dureza
CALCITA (CARBONATO DE CÁLCIO)CaCO320ppm de Ca, 30ppm de CO3, 50ppm de dureza
BICARBONATO (HCO3-)Alcalino. Resiste à acidificação da brassagem. Dificulta a ação da alfa-amilase. Dificulta o cold break. Aumenta o amargor, mas de maneira desagradável. Melhor para cervejas escuras pouco lupuladas.

Fonte: Cervejarte, Ricardo Rosa


Sais para ajuste de água

 

Nome do salconcentração em 1g / 5Lgramas por colher de cháEfeitoComentários:
Carbonato de Cálcio
(CaCO3)
ou Chalk
105 ppm
Ca+2
158 ppm CO3-2
1.8aumenta o pHPor causa de sua solubilidade limitada só tem efeito quando adicionado diretamente na mostura. Usado para cervejas escuras em regiões com água "leve".
Sulfato de Cálcio
(CaSO4)
ou Gypsum
61.5 ppm
Ca+2
147.4 ppm
SO4-2
4.0diminui pHUsualmente adiciona-se cálcio se a água tem baixos teores de sulfato. Adição de sulfato incrementa a sensação de "crispness" no amargor do lúpulo ou seja melhora o aroma do lupulo, diminuindo seu amargor.
Cloreto de Cálcio
(CaCl2)
72 ppm
Ca+2
127 ppm
Cl-1
3.4abaixa pHUsuado para adição de calcio em águas com baixo teor de cloratos
Useful for adding Calcium if the water is low in chlorides.
Sulfato de Magnésio
(MgSO4)
ou Epsom Salt
26 ppm
Mg+2
103 ppm
SO4-2
4.5abaixa pHPode ser usado para melhorar aromar de lúpulo
Bicarbonato de Sódio
(NaHCO3)
ou Baking Soda
75 ppm
Na+1
191 ppm
HCO3-
4.4aumenta pH / AlcalinidadeIf your pH is too low and/or has low residual alkalinity, then you can add alkalinity. See procedure for calcium carbonate.

Fonte: How to Brew, John Palmer.

Produtos Relacionados

Sulfato de Cálcio - Gypsum - 500g
Sulfato de Cálcio - Gypsum - 500g
R$ 39,40

R$ 37,43 à vista com desconto
Sulfato de Cálcio - Gypsum - 50g
Sulfato de Cálcio - Gypsum - 50g
R$ 12,80

R$ 12,16 à vista com desconto
Cloreto de Sódio (puro - sem Iodo) - 100g
Cloreto de Sódio (puro - sem Iodo) - 100g
R$ 4,80

R$ 4,56 à vista com desconto
Malte Abbey® WEYERMANN (45EBC) 100g A GRANELMalte Abbey® WEYERMANN (45EBC) 100g A GRANEL
Malte Abbey® WEYERMANN (45EBC) 100g A GRANEL

Indisponível

Produtos visitados

Nenhum produto visitado

Total de Produtos Visitados (0) Páginas: 0
Limpar
    RECEBA promoções EXCLUSIVAS!
    Inscreva-se e receba nossas dicas e promoções!
    Institucional
    • Sobre a empresa MALTESHOP
    • Como comprar
    • Seguranca
    • Trocas e Devoluções
    • Pagamento
    • Tempo de Garantia
    • Contato
    Atendimento
    (51) 3325 2311
    (51) 9 8447 7132
    eliandro@malteshop.com.br
    Redes Sociais
    Formas de pagamento
    Depósito Bancário
    Pix - Vindi
    Selos de Segurança
    • Loja Protegida
    Tecnologia TrayCommerce
    Load time: 0.838 secs - 24-05-2025 12:31:50 - node: commerce-web16-corp-lw - store

    load

    load