CVE-7 ? SOUR / 12g
CVE-7 é uma levedura capaz de acidificar e formar álcool em um só processo fermentativo.
Excelente para produção de cervejas ácidas (Gose, Catharina Sour, Berliner Weisse, etc.) sem o método ?kettle sour?.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Características:
Cepa pura, não GMO
Produção de ácido láctico: 2 a 7g/L.
Mosto com maior teor de glicose leva a maior formação de ácido láctico Redução do pH: 0,2 a 0,8 unidades Inicialmente, produz ácido láctico para domínio do meio e, na sequência, inicia a produção de álcool
Temperatura ideal: 22 a 28°C
Resistência ao álcool: máx. 15% (v/v)
Baixa complexidade nutricional requerida Ideal para produção de cervejas ácidas
Produz aromas típico de frutas tropicais, pêssego Pode ser usada de forma sequencial com Saccharomyces. ( muito opcional)
Inocular a Saccharomyces após a formação do ácido pela CVE-7 (próximo do 5° dia) Metaboliza uma gama de açúcares mais ampla, p.ex. pentoses, do que leveduras do gênero Saccharomyces. Não metaboliza lactose.