Desenvolvido pela Hop Breeding Company e lançado em 2014, o Ekuanot® HBC 366 CV apresenta características aromáticas em evidência e teor de óleo extremamente alto. Esta variedade rompe o solo na primavera com um tom amarelado vibrante que, gradualmente, vai transformando-se em um tom verde escuro até a sua colheita no início do outono.
Projetado para aprimorar o sabor, aroma e rendimento, o Cryo Hops® incorpora a tecnologia mais inovadora no processamento do lúpulo. Através de um processo exclusivo desenvolvido pela Yakima Chief Hops, o pó de lupulina é extraído em temperaturas extremamente baixas (criogênicas), preservando o perfil sensorial característico de cada lúpulo, proporcionando o máximo de concentração de aroma e sabor.
Características da linha CRYO HOPS®:
- Processo exclusivo Yakima Chief Hops;
- Concentração máxima de aroma e sabor;
- Pó pelletizado de lupulina purificada;
- Menor e mais compacta formação de trub;
- Aumento expressivo no rendimento de sua cerveja;
- Embalado em atmosfera de nitrogênio;
- Produto natural, não refinado e não contém aditivos.
País de Origem
Estados Unidos.
Perfil de Aroma
Cítrico, Frutas Tropicais, Frutas de Caroço, Amadeirado e Chiclete.
Tipos de Cervejas
American Style Ale, Belgian Style Ale, American Pale Ale e IPA.
Cryo Hops®
Os pellets Cryo Hops® são produzidos a partir de cones de lúpulo usando o processo de separação criogênica exclusivo da Yakima Chief Hops, preservando seu perfil sensorial característico.
Cryo Hops® é composto por pó de lupulina purificada, contendo a maioria dos compostos de resina e de óleos aromáticos derivados diretamente do lúpulo 'em flor'. É ideal para uso antes do whirlpool (redemoinho) ou dry hopping, onde proporciona sabor e aroma intensos e mínimo sabor 'vegetal'. Usado em combinação com o extrato de lúpulo com CO2, o Cryo Hops® acrescenta aroma e sabor ao final da fervura e/ou no dry hopping, proporcionando duas formas de utilização para melhorar a eficiência na produção sem alterar o sabor.
Aplicação e Uso
O Cryo Hops® pode ser utilizado em substituição à pellets de lúpulo T-90 e proporciona um melhor resultado ao final da fervura e no dry hopping. Como ponto de partida para a formulação ou modificação de receitas, a taxa de dosagem é estimada em 50% do peso dos pellets, pois contém em média o dobro dos ácidos alfa que os lúpulos em pellets. É especialmente utilizado em cervejas definidas pelo sabor e aroma de lúpulo, com cargas de lúpulo de pelo menos 4 g/l ao final da fervura e no dry hopping, onde proporcionará um maior rendimento ao substituir pellets ou cones.