Descrição Geral
Levedura para Vinho ou Hidromel
MONTRACHET
Algumas características para ajudar na seleção de sua levedura:
- Início rápido de fermentação (ajuda a prevenir levedura selvagem)
- teor alcoolico v/v até 15%
- Temperatura de Fermentação: 15 - 35°C
- Ótima resistência a deficiencia nutricional no mosto e a dificultades de fermentação como, mostos "ralos" e com alta quantidade de SO2.
- Propriedades organolépticas:
Esta Levedura melhora tem propriedades neutras, deixando a uva / mosto que surjam com suas características.
Variedade bem adaptada a produzir aromas bem "limpos", baixa produção de acidez volatil e acetaldeído.
Variedade bem adaptada a produzir aromas bem "limpos", baixa produção de acidez volatil e acetaldeído.
- Sugestão de aplicação ( mas não excludente):
A escolha ideal pra vinificação de grandes volumes e "segurança" de fermentação;
Bem adaptada para produção de brancos e tintos em que as caracteristicas do VARIETAL serão predominantes.
Produz vinhos bem encorpados.
Bem adaptada para produção de brancos e tintos em que as caracteristicas do VARIETAL serão predominantes.
Produz vinhos bem encorpados.
Dosagem: 1 sachet de 5 gramas para 20-30 litros de mosto.
Na minha experiência em dosagem de levedura, leva-se em conta a dosagem indicada e,a temperaturas que se quer fermentar para gerar determinadas propriedades no vinho/hidromel. Portando, devemos estudar nossas receitas.
Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
A temperatura da agua deve estar entre 35/40°C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°C.
Levedura para Vinho ou Hidromel
MONTRACHET
Algumas características para ajudar na seleção de sua levedura:
- Início rápido de fermentação (ajuda a prevenir levedura selvagem)
- teor alcoolico v/v até 15%
- Temperatura de Fermentação: 15 - 35°C
- Ótima resistência a deficiencia nutricional no mosto e a dificultades de fermentação como, mostos "ralos" e com alta quantidade de SO2.
- Propriedades organolépticas:
Esta Levedura melhora tem propriedades neutras, deixando a uva / mosto que surjam com suas características.
Variedade bem adaptada a produzir aromas bem "limpos", baixa produção de acidez volatil e acetaldeído.
Variedade bem adaptada a produzir aromas bem "limpos", baixa produção de acidez volatil e acetaldeído.
- Sugestão de aplicação ( mas não excludente):
A escolha ideal pra vinificação de grandes volumes e "segurança" de fermentação;
Bem adaptada para produção de brancos e tintos em que as caracteristicas do VARIETAL serão predominantes.
Produz vinhos bem encorpados.
Bem adaptada para produção de brancos e tintos em que as caracteristicas do VARIETAL serão predominantes.
Produz vinhos bem encorpados.
Dosagem: 1 sachet de 5 gramas para 20-30 litros de mosto.
Na minha experiência em dosagem de levedura, leva-se em conta a dosagem indicada e,a temperaturas que se quer fermentar para gerar determinadas propriedades no vinho/hidromel. Portando, devemos estudar nossas receitas.
Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
A temperatura da agua deve estar entre 35/40°C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°C.