Levedura para Champagne Hidromel
REDSTAR
Pasteur Champagne ( nome atual PREMIER BLANC)
Algumas características para ajudar na seleção de sua levedura:
- teor alcoólico v/v acima de 16%
- Baixa produção de acidez volátil e acetaldeído
- Tolera temperatura de Fermentação abaixo 16°#59;C
- Requer pouco nutriente
- Propriedades organolépticas:
Esta Levedura confere corpo e suavidade devido a alta produção de glycerol que promove o desenvolvimento de aromas limpos e frescos.
Excelência na produção de espumantes sob temperatura controlada.
- Sugestão de aplicação ( mas não excludente):
Vinificação de vinhos jovens;
Ideal para produção de volumes grandes;
Produzir vinhos de alto teor alcoólico em uvas tintas ou brancas mantendo o padrão aromático do varietal utilizado.
Pasteur Champagne é a melhor cepa para uma fermantação vigorosa e para reativar fermentações "preguiçosas";
Pode-se usar para reativar a fermentação com o açúcar residual devido a sua habilidade de assimilar a frutose e resisitir ao alto teor alcoólico;
Recomendado para produção de espumanes processados pelo método tradicional ou Charmat.
Dosagem: 1 sachet de 5 gramas para 20-30 litros de mosto.
Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°#59;C.