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Ficha Técnica
Código3056
CategoriaFermento
MarcaRed Star
Descrição Geral

Levedura para Champagne Hidromel

REDSTAR

Pasteur Champagne ( nome atual PREMIER BLANC)


Algumas características para ajudar na seleção de sua levedura:

  • teor alcoólico v/v acima de 16%
  • Baixa produção de acidez volátil e acetaldeído
  • Tolera temperatura de Fermentação abaixo 16°#59;C
  • Requer pouco nutriente

  • Propriedades organolépticas:

Esta Levedura confere corpo e suavidade devido a alta produção de glycerol que promove o desenvolvimento de aromas limpos e frescos.

Excelência na produção de espumantes sob temperatura controlada.

  • Sugestão de aplicação ( mas não excludente):

Vinificação de vinhos jovens;

Ideal para produção de volumes grandes;

Produzir vinhos de alto teor alcoólico em uvas tintas ou brancas mantendo o padrão aromático do varietal utilizado.

Pasteur Champagne é a melhor cepa para uma fermantação vigorosa e para reativar fermentações "preguiçosas";

Pode-se usar para reativar a fermentação com o açúcar residual devido a sua habilidade de assimilar a frutose e resisitir ao alto teor alcoólico;

Recomendado para produção de espumanes processados pelo método tradicional ou Charmat.


Dosagem: 1 sachet de 5 gramas para 20-30 litros de mosto.

Na minha experiência em dosagem de levedura, leva-se em conta a dosagem indicada e,a temperaturas que se quer fermentar para gerar determinadas propriedades no vinho/hidromel. Portando, devemos estudar nossas receitas.

Instruções de hidratação constam no sachet.
- A hidratação deve ocorrer no intervalo até 30-40 minutos antes da inoculaçao.
Hidratar adicionando o conteúdo total do sachet em 50 ml de agua resfriada (pura e fervida previamente por 15 minutos).
A temperatura da agua deve estar entre 35/40°#59;C.
Não agitar nos primeiros 15 minutos. Depois se houver formação de grumos, fazer gentilmente movimentos circulares.
A temperatura entre a mistura a ser adicionada e o mosto no tanque de fermentação NAO pode exceder 5°#59;C.

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