Fermento Fermentis S-33
Fermento S-33
Um levedo muito popular de múltiplas funções, apresenta propriedades muito fortes de conservação e um desempenho consistente. Esta levedura de cerveja produz um sabor magnífico e é usado na produção de várias cervejas especiais de alta fermentação (cervejas do tipo Belga com Trigo, Witbier e Trapista).
Também é recomendado para acondicionar cervejas engarrafadas. Com excelente desempenho em cervejas de teor alcoólico até 7,5%v/v, porém pode fermentar a um nível próximo de 11.5% v/v
Estilos comumente usados:
- Ales Belgas
- Witbier
- Scottish Strong Ales
- Barley Wine
- Blond Ale
- Imperial Stout
Característica e uso:
- Atenuação: Alta
- Floculação: Média
- Temperatura de fermentação: de 15 a 24 graus celsius.
- Equivalente: M-27
- Armazenagem: recomendada em geladeira.
Instruções de uso:
HIDRATANDO
Re-hidrate o fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 27ºC ± 3ºC. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.
ADICIONANDO AO FERMENTADOR
Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.