Fermento Fermentis S-04
Fermento S-04
Levedura inglesa tipo ale muito conhecida, selecionada por sua característica de rápida fermentação e habilidade de formar um sedimento bem compacto ao final da fermentação, ajudando a melhorar a limpídez das cervejas. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedadede cervejas tipo ale e está especialmente adaptada para ales acondicionadas em barris e fermentação em tanques tipo cilíndrico ? cônicos.
Característica geral: fermento neutro para fermentaçao de cervejas Ale Inglesas
Estilos comumente usados:
Ales Inglesas
Ordinary Bitter
Scottish Ale
Light Porter
Classic Stout
Característica e uso:
Atenuação: Média
Floculação: Alta
Temperatura de fermentação: de 15 a 24 graus celsius.
Equivalente: M-03, M-07 e M-79
Armazenagem: recomendada em geladeira.
Instruções de uso:
HIDRATANDO
Re-hidrate o fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 27º#59;C ±#59; 3º#59;C. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.
ADICIONANDO AO FERMENTADOR
Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20º#59;C (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.