Fermento ABBAYE - Haverá mudança SOMENTE no nome para BE-256.
Um fermento recomendado para cervejas "abbey" de elevado teor alcoólico. Ela fermenta rápido e vai revelar aromas sutis e balanceados.
Principais caraterísticas:
- Fermentação rápida
- Atenuação bem alta
- Permite a produção de cerveja com mais de 11% àlcool (v/v)
- Aromas sutis e perfil balanceado
Estilos
Teor alcoólico Baixo: Dry, Crisp, Refreshing Beers (ex. Session Style, ...)
Teor álcoólico Alto: Original abbaye Style, IPA's, ...
OBS: Veja na aba dados técnicos mais detalhes sobre esta levedura e cinética de fermentação.
Temperatura de fermentação: | 12-25°C (53.6-77°F), ideal 15-20°C (59-68°F) |
Dosagem: | 50 to 80 g/hl em fermentação inicial |
HIDRATANDO
Re-hidrate o fermento seco um recipiente limpo e sanitizado. Adicione o conteúdo de cada sachet em 110 ml de água limpa, sem cloro, previamente fervida e resfriada para 27ºC ± 3ºC. Deixe descançar por 20 minutos e depois promova suaves agitações circulares de forma a homogeinizar a mistura. Então inocule no mosto quando ambos estiverem na mesma temperatura de fermentação.
ADICIONANDO AO FERMENTADOR
Alternativamente, coloque o fermento seco diretamente no fermentador, desde que a temperatura do mosto esteja acima de 20ºC (68F). Progressivamente espalhe ofermento seco no mosto assegurando que o fermento cubra toda a superfície de mosto disponível, a fim de evitar torrões/grumos. Espere 30 minutos e então misture o mosto, por ex. agitando o balde com a tampa; usando aeração. Este processo diminui a viabilidade da levedura em 50%, portanto, deve se usar o dobro de levedura.