CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres.
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico.
Características:
- Fermentação vigorosa,
- Atenuação 80-92%
- Fase lag reduzida: início rápido de fermentação Atinge grau final após 4 dias a 18°C
- Alta floculação Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV >6% v/v ABV máximo: 12%
- Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas
- Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.
Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers. Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas. ( parece a nottingham, opinião do site Malteshop)
Temperatura Fermentação: 10 a 25°C, idealmente 14 a 22°C
Dosagem: 50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.