Adiciona à cerveja uma sensação de viscosidade na boca, mesmo quando dosada em pequenas quantidades.
Fabricação
Produto obtido dos grãos de aveia, selecionados, descascados e polidos. Depois são submetidos a um processo de cocção com baixa pressão de vapor, posteriormente flocados em cilindros laminadores e então secados para retirada do excesso de umidade.
Modo de Uso
Deve permanecer na mostura por pelo menos 10 minutos para conversão do amido. Consulte sua receita para verificar o melhor momento da adição na mosturação. Não é necessário moer.
Como os flocos possuem uma superfície larga, eles reidratam e desintegram-se facilmente. O tempo de filtração será normal. O floco de aveia possui rendimento ligeiramente menor do que outros tipos de flocos.
Dosagem
De 5% a 25% do total de grãos para produzir uma cerveja "Oatmeal Stout".
Use um pequeno percentual para as cervejas "Witbier" belgas.
Armazenamento
Estocar em local seco, arejado, com temperaturas abaixo de 32 °c e livre de odores. Manuseie com cuidado para evitar a quebra dos flocos.
Cor
EBC 1,5 - 2,5 = Loviblond 0,9 - 1,3 = SRM 0,5 - 1
Cfe. Res. RDC Nº 359 e 360, de 23/12/2003 MS
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL | ||
Quantidade por porção | % VD (*) | |
Valor energético | 101 kcal/424 kJ | 5% |
Carboidratos | 16 g | 5% |
Proteínas | 4,1 g | 5% |
Gorduras Totais | 2,3 g | 4% |
Gorduras Satur. | 0,5 g | 2% |
Gorduras Trans | 0 g | VD ñ est. |
Fibra Alimentar | 3,4 g | 14% |
Sódio | 4,5 mg | 0% |
% Val.diários com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.
CONTÉM GLÚTEN
*OBSERVAÇÃO* Os maltes a granel são vendidos em unidades fracionárias para possibilitar a aquisição da quantidade exata que será utilizada. Cada variedade de malte é enviada em embalagem única com identificação.