Enzima Beta-glucanase de alta performance, com atividades também de xilanase e arabinoxilanase.
Ideal para maximizar o rendimento de extrato do malte na fabricação e obter uma filtração perfeita do mosto e da cerveja, com alto brilho e pressão de operação reduzida.
Também ideal para mostos com muito Malte de Trigo, Flocos de Trigo, de Cevada ou de Aveia ou com alta carga de malte base (cerveja de alto grau alcoólico >7%).
Reduz a viscosidade do mosto, permitindo filtração mais rápida e mosto mais limpo, devido menor necessidade de afofamento e menor compactação do bagaço.
Aumenta o rendimento do malte: porque:
- Promove o fluxo mais homogêneo do líquido por todo o bagaço (sem caminhos preferenciais);
- Quebra as paredes de hemicelulose, permitindo que o amido seja exposto para a ação das amilases..
Aplicação na mostura:
Dosar na arriada do malte, após metade da arriada. Dosagem: entre 150 e 200 g enzima/tonelada de malte.
Para cervejeiro caseiro sugiro dosar na água da mostura.
Dosar = 1g por 5kg Malte 20 gotas = 1 grama
Cuidados: Enzimas podem causar irritação na pele ou nos olhos e a inalação dos vapores pode causar irritação em indivíduos mais suscetíveis. Utilizar equipamentos de proteção individual para evitar o contato com a pele e os olhos, e a inalação de vapores do produto..
Enzimas são coadjuvantes de tecnologia: produtos utilizados para auxiliar o processo produtivo, melhorando sua eficiência e/ou melhorando a qualidade da cerveja produzida. Estão permitidos pela ANVISA na RDC 64 / 2011 e seu uso dispensa declaração no rótulo da cerveja.
LINK DA FICHA TECNICA https://prodooze.net/wp-content/uploads/2021/10/Prodooze-BG-Ficha-Tecnica.pdf