O metabissulfito de potássio é um conservante que obtém o resultado / benefício selecionando ou eliminando das uvas e do vinho as leveduras nocivas ao correto processo de vinificação. Ele conserva porque elimina as leveduras selvagens, deixando atuarem somente as leveduras selecionadas para vinho.
Atua como agente sequestrante de oxigênio, reduzindo a oxidação, mata a flora indesejada, torna os polifenóis mais solúveis e atua como agente anti-oxidásico contra as enzimas oxidásicas. Deve ser utilizado na primeira fermentação (com as cascas), em todas as trasfegas e também no engarrafamento.
Aplicações: Sulfitagem de vinhos e mostos. Possui diversas aplicações em indústrias de bebidas, como em vinagres, cervejas, destilados, licores, etc.
Embalagem: 250g
Origem: Importado da Alemanha
Modo de uso:
10g a 15g para cada 100 kg de uva durante a fermentação nas cascas.
10g a 15g para cada 100 lts de vinho a cada trasfega.
Cada 2 g de metabissulfito de potássio aportam 1g de SO² (enxofre).
Dissolver em agua fria antes de adicionar à massa/mosto.
IMPORTANTE:
O Metabissulfito agirá como seletor de leveduras, assim eliminara uma grande parte de leveduras e bactérias, que não são uteis no processo enológico. Desta forma, Aguarde 4 horas para aplicar leveduras selecionadas.
É extremamente importante utilizar leveduras/fermentos, específicos para vinho. A utilização de fermentos adequados, extraem mais Aroma, Sabor e Cor ao vinho. Desta forma tendo um melhor aproveitamento e um melhor rendimento do mosto. Recomendamos que SEMPRE utilize leveduras após o uso do metabissulfito.
CONSERVAÇÃO
Conservar em lugar fresco e seco. Fechar cuidadosamente as embalagens abertas para evitar a perda de atividade do anidrido sulforoso. Mesmo em recipientes fechados, o metabissulfito de potássio perde sua atividade com o tempo. Use dentro da Validade.
PERICULOSIDADE
Produto classificado como irritante. Evitar ingestão. inalação. contato com os olhos e contato prolongado com a pele.